太陽の恵みたっぷりのすだちは、
清々しい香りと爽やかな酸味がたまらない~(≧▽≦)
暑い夏にぴたり♪大好きなトマトとの相性も抜群!
市販のめんつゆで簡単に出来ちゃいました♪
★材料
(4人分)
華色そうめん
1袋(300g)
カットトマト&ガーリック
1箱(390g)
ホワイトペッパー
少々
アジシオ
少量
すだち
6個
ゴーヤ
1/2本(100g)
ズッキニー
1/2本(100g)
茄子
1本(80g)
みょうが
2個
そうめんつゆ(ストレート)
300ml
万能ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを薄く切りアジシオを2つまみ振っておきます。
ズッキニーを薄くスライスします。
2.
茄子は薄くスライスをしてアジシオを2つまみふり5分放置し
水洗いして手でギュッと縛ります。
3.
ボウルにカットトマト&ガーリックを入れめんつゆを投入します。
4.
1と2を入れ薄くスライスしたすだち2個分を入れラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
5.
そうめんを茹で氷水で良く洗い水気を切って器に盛り付け、4をかけ具を盛り付けて完成です。
カット&トマトはオリーブオイル・ガーリック・食塩・砂糖・オレガノ等が入っているので調味料いらずホワイトペパーで隠し味。