レモングラスでさっぱり♪ひんやりスープで夏バテしらず!
★材料
(2人分)
GABANレモングラス
3本
レモン汁
大さじ1
ミニトマト
6個
枝豆
適量
おくら
2本
水
360cc
コンソメ
1個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を入れレモングラスを2つに折り沸かし、
トマトのヘタを取り十文字に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に投入し、コンソメも投入します。
2.
2分したら取り出し(大きさにより異なります。皮が剥けて来たら取り出してね!)
冷水に離します。
3.
火を止める1分前に小口切りした生のおくら・茹でた枝豆を入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし盛り付けたら完成です。
トマトをにすぎないように…。
冷たく冷やしてね♪