レモングラス☆冷静スープ

レモングラス☆冷静スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモングラスでさっぱり♪ひんやりスープで夏バテしらず!

★材料

(2人分)

  • GABANレモングラス

    3本

  • レモン汁

    大さじ1

  • ミニトマト

    6個

  • 枝豆

    適量

  • おくら

    2本

  • 360cc

  • コンソメ

    1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水を入れレモングラスを2つに折り沸かし、
    トマトのヘタを取り十文字に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に投入し、コンソメも投入します。

  2. 2.

    2分したら取り出し(大きさにより異なります。皮が剥けて来たら取り出してね!)
    冷水に離します。

  3. 3.

    火を止める1分前に小口切りした生のおくら・茹でた枝豆を入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

トマトをにすぎないように…。
冷たく冷やしてね♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪