のっけてジュレDEはんぺんロールフライ

のっけてジュレDEはんぺんロールフライ
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ハムでも出来ますが、魚肉ソーセージがとっても美味しいですよ♪.
はんぺんフライが大好き♪魚肉ソーセージをスライスして巻きました。

★材料

(1人分)

  • はんぺん

    1/2枚

  • 魚肉ソーセージ

    1/2本

  • のっけてジュレ(オニオン&コンソメ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1・5

  • 大さじ1・5

  • パン粉

    大さじ3

  • サラダ油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは2つに切り横から3枚に切ります。

  2. 2.

    魚肉ソーセージをピーラーでゆっくりと優しく滑らせます。

  3. 3.

    魚肉ソーセージを2枚並べ、はんぺんをのせクルクル巻きます。

  4. 4.

    小麦粉と水を溶き、3をつけパン粉をまぶします。

  5. 5.

    少量の油を熱し揚げ焼きにし
    2つに切ってのっけてジュレをかけて出来あがり~♪

★ワンポイントアドバイス

はんぺんと魚肉のコラボ最高!液だれしないので、
冷めても旨い!のっけてジュレお弁当にピッタリです♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪