ハムでも出来ますが、魚肉ソーセージがとっても美味しいですよ♪.
はんぺんフライが大好き♪魚肉ソーセージをスライスして巻きました。
★材料
(1人分)
はんぺん
1/2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
のっけてジュレ(オニオン&コンソメ
適量
小麦粉
大さじ1・5
水
大さじ1・5
パン粉
大さじ3
サラダ油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんは2つに切り横から3枚に切ります。
2.
魚肉ソーセージをピーラーでゆっくりと優しく滑らせます。
3.
魚肉ソーセージを2枚並べ、はんぺんをのせクルクル巻きます。
4.
小麦粉と水を溶き、3をつけパン粉をまぶします。
5.
少量の油を熱し揚げ焼きにし
2つに切ってのっけてジュレをかけて出来あがり~♪
はんぺんと魚肉のコラボ最高!液だれしないので、
冷めても旨い!のっけてジュレお弁当にピッタリです♪