茄子とちくわのピリ辛炒め

茄子とちくわのピリ辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

自家製島唐辛子オイルを使って作った簡単料理♪

★材料

(4人分)

  • 茄子

    3本(輪切り)

  • ちくわ

    2本(輪切り)

  • カニカマ

    5本(4つに切る)

  • 島唐辛子オイル

    小さじ1

  • 顆粒だしの素

    小さじ

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに島唐辛子オイル・ごま油を敷き、茄子をいためる。

  2. 2.

    1のナスに火が通ったらちくわ・カニカマ5本のうち3本分を炒め、和風顆粒だしの素・大葉にんにく醤油を加え更に炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り、残りのカニカマ2本分・白ゴマを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

※島唐辛子の代わりにラー油(少量)を使っても美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪