自家製島唐辛子オイルを使って作った簡単料理♪
★材料
(4人分)
茄子
3本(輪切り)
ちくわ
2本(輪切り)
カニカマ
5本(4つに切る)
島唐辛子オイル
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに島唐辛子オイル・ごま油を敷き、茄子をいためる。
2.
1のナスに火が通ったらちくわ・カニカマ5本のうち3本分を炒め、和風顆粒だしの素・大葉にんにく醤油を加え更に炒める。
3.
お皿に盛り、残りのカニカマ2本分・白ゴマを散らして完成です。
※島唐辛子の代わりにラー油(少量)を使っても美味しいです。