豚の蒸し焼き

豚の蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブン任せの美味しい蒸し焼き
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪

★材料

(4人分)

  • 豚モモ肉の塊

    350g

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆日本酒

    大さじ2

  • ☆スィートチリソース

    大さじ1

  • にんにく塩又はクレイジーソルト

    適量

  • クッキングペーパー

    …40cmくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆印を混ぜ合わせビニール袋に入れ肉をつける。
    冷蔵庫で1日寝かす。

  2. 2.

    クッキングペーパーで包み140度のオーブンで50分焼く。

  3. 3.

    切り分けてにんにく塩をふって完成〜!

★ワンポイントアドバイス

にんにく塩がない場合は、お好きな塩をふりかけてね♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪