焼く事でトマトの甘味と旨味が濃縮!
ペロッと1つすぐに完食です。
モッツレラチーズがびよぉ~んと伸びて最高~!
★材料
(3人分)
トマト
3個(大)
モッツァレラチーズ
96g(12個入り)
☆乾燥タイム
少々
☆乾燥バジル
少々
☆塩・ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ1+1
★作り方
(15~30分)
1.
ヘタを取り、包丁を斜めにかた向け周りを1㎝位取り除きます。
2.
オーブンを200度に温めておきます。
3.
トマトのくぼみにモッツァレラチーズを入れ☆印・オリーブオイルをかけ回し、オーブンで25分焼きます。
皿に盛り付け、オリーブオイル大さじ1ををかけ回して完成です。
お好みでフレッシュバジルを飾ります。
トマトの大きさによって加熱時間が異なります。
20分を目安に様子を見て下さいね。