トマトの酸味とまろやかな辛さのこうちゃんキムチが
旨いっ♪♪♪
★材料
(5人以上分)
ホールトマト缶
400g
トマトジュース
900ml
水
800cc
鶏だんご(市販のもの)
15〜20個
鶏もも肉
250g
豆腐
1丁
ウインナー
15〜20本
海老
20尾
キャベツ
5枚くらい(ザク切り)
じゃが芋
2〜3個(7mmの半月切り)
人参
1本(5mmの輪切り)
にんにく
1〜2片(みじん切り)
ごま油
大さじ3
こうちゃんキムチ
1パック
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋ににんにくのみじん切り・ごま油を入れ火にかけ、香りが出て来たらホールトマトを入れかき混ぜ水を入れ弱火で煮込む。
2.
※スープが多めなのでここで別の鍋に適量を入れておく。人参・肉団子を入れ火を通し、キムチ・じゃがいもを入れ、
3.
煮えて来たら海老・ウインナー・豆腐を入れよわびでコトコト煮込み、全体的に煮えて来たら完成です!!!
ご飯とチーズを入れてリゾット風にしてもgood!