こうちゃんキムチで激ウマ!☆トマト鍋

こうちゃんキムチで激ウマ!☆トマト鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味とまろやかな辛さのこうちゃんキムチが

旨いっ♪♪♪

★材料

(5人以上分)

  • ホールトマト缶

    400g

  • トマトジュース

    900ml

  • 800cc

  • 鶏だんご(市販のもの)

    15〜20個

  • 鶏もも肉

    250g

  • 豆腐

    1丁

  • ウインナー

    15〜20本

  • 海老

    20尾

  • キャベツ

    5枚くらい(ザク切り)

  • じゃが芋

    2〜3個(7mmの半月切り)

  • 人参

    1本(5mmの輪切り)

  • にんにく

    1〜2片(みじん切り)

  • ごま油

    大さじ3

  • こうちゃんキムチ

    1パック

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋ににんにくのみじん切り・ごま油を入れ火にかけ、香りが出て来たらホールトマトを入れかき混ぜ水を入れ弱火で煮込む。

  2. 2.

    ※スープが多めなのでここで別の鍋に適量を入れておく。人参・肉団子を入れ火を通し、キムチ・じゃがいもを入れ、

  3. 3.

    煮えて来たら海老・ウインナー・豆腐を入れよわびでコトコト煮込み、全体的に煮えて来たら完成です!!!

★ワンポイントアドバイス

ご飯とチーズを入れてリゾット風にしてもgood!

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪