パリパリチキンのグリル焼き

パリパリチキンのグリル焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルで焼くから皮がパリパリ♪
めちゃ美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • もやし

    1袋

  • 自家製にんにく塩

    適量

  • 日本酒

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は、日本酒に漬け込んでビニール袋に入れ、冷蔵庫に保存(1時間以上)

  2. 2.

    1をキッチンペーパーで水気を拭き取り魚焼きグリルで皮から中火で両面焼く。

  3. 3.

    水分が蒸発しないように途中でアルミホイルをかぶせて焼く。(焦げも防げます!)

★ワンポイントアドバイス

にんにく塩がなくても塩・コショウでOK!です。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪