朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー

朝カフェ☆スクランブエッグルトーストtoウインナーコーヒー
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

朝食のプレートにのっている物をトーストにのせちゃいました~^^♪
忙しい朝は、このトーストに入れたてのコーヒーに生クリームをのせてウインナーコーヒーに。
生クリーム入れ過ぎですが、これが好き

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • ベーコン

    1枚

  • たまご

    1個

  • バター

    5g

  • ミニトマト

    1個

  • 乾燥パセリ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トースターを温めておき、食パンを5~6分焼きます。
    ※コーヒーを落としておきます。

  2. 2.

    半分に切ったベーコンを焼き、反対側のコンロでバターでスクランブルエッグを作ります。

  3. 3.

    焼けたトーストにベーコンスクランブルエッグをのせ、乾燥パセリを散らしスライスしたミニトマトを飾り出来上がり。

  4. 4.

    【ウインナーコーヒー】
    落としたコーヒーをカップにそそぎます。
    ホイップクリームをのせたら、ウインナーコーヒーの出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは火から離したり、近づけたりするとふんわりと仕上がります。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪