レシピブログ
ふわふわまん丸で可愛い〜♪お弁当にピッタリ!
★材料
(2人分)
はんぺん(大)
1枚
卵白
1個分
塩昆布
人つまみ
にん(じんみじん切り)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
みじん切りのにんじんは、ラップに包みレンジで30秒加熱し、塩昆布はハサミで細かく切っる。
2.
はんぺんを小さいさいの目に切り 全ての材料をFPにかける。
3.
2を丸めて沸騰したお湯に入れ 浮いて来たら完成〜!
かなり練るとイイです! 魚のすり身を入れても美味しいです。
プリプリ海老はんぺん
野菜とはんぺんのふ...
キャベツとえびとはんぺ...
はんぺんのオリーブオイ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ