はんぺんボール

はんぺんボール
  1. おいしそう!

料理紹介

ふわふわまん丸で可愛い〜♪お弁当にピッタリ!

★材料

(2人分)

  • はんぺん(大)

    1枚

  • 卵白

    1個分

  • 塩昆布

    人つまみ

  • にん(じんみじん切り)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りのにんじんは、ラップに包みレンジで30秒加熱し、塩昆布はハサミで細かく切っる。

  2. 2.

    はんぺんを小さいさいの目に切り
    全ての材料をFPにかける。

  3. 3.

    2を丸めて沸騰したお湯に入れ
    浮いて来たら完成〜!

★ワンポイントアドバイス

かなり練るとイイです!
魚のすり身を入れても美味しいです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪