柔らかくって激ウマ!
お弁当・おつまみにもgood!
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ2
トウバンジャン
大さじ2
水
4C
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
生姜
2片
にんにく
2片
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉の皮を下にし肉に数か所フォークを刺しフライパンに味噌・豆板醤を入れて軽く炒め水・酒・砂糖・醤油・オイスターソースを加える。
2.
生姜・にんにくをつぶして加え鶏もも肉の皮を上にして入れ強火で沸騰させ、中火にして15分煮る。
3.
煮汁を2カップ取り出し(※いろいろな料理に使うため!)皮を下にして煮汁をかけながら強火で5分煮詰める。
鶏皮を上にして切ると切りやすい。