さつま揚げで耳を作りネコちゃんにしてみました。
お花見や運動会・遠足にも活躍します。
顔の表情を変えると楽しく見た目もかわいくなります。
サラスパの揚げパスタが活躍♪
★材料
(4人分)
酢飯
2合
市販のいなりずしの皮
10枚
焼き海苔
適量
お野菜シート(オレンジ)
少量
サラスパ
10本
サラダ油
少量
★作り方
(15~30分)
1.
酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。
2.
サラスパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。皿スパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。
3.
さつま揚げを参画に切り、2の上げマスタを刺します。さつま揚げを三角に切り、2の上げマスタを刺します。
4.
3を1に刺し顔を作ります。
海苔パンチで目や鼻を抜きます。海苔パンチで目や鼻を抜きます。
5.
2の上げパスタでひげを刺して完成です。
耳を変えると、犬なども作れます。