あん肝

あん肝
  1. おいしそう!

料理紹介

紅葉おろしとぽん酢で激ウマ!
お酒がススム〜〜〜♪

★材料

(4人分)

  • あん肝

    250g

  • 600㏄

  • 日本酒

    大さじ2

  • 紅葉おろし

    適量

  • ぽん酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    日本酒につけて、ラップで巻き巻き熱湯に入れ火を止めて15分。

  2. 2.

    完全に冷めてから切ります。
    おろしぽん酢で食べたら激ウマ〜!

★ワンポイントアドバイス

大きさによって火の通り方が違うので様子を見て下さい。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪