赤ワインの変わりにフルーツブランデートマトtoバジルを使い、
圧力鍋で作ったので、肉も野菜も短時間で柔らかい~^^v
すね肉もとろ~り♪ウマ!ウマ~!!
赤ワインより美味しく出来ちゃった♡
★材料
(4人分)
牛肉(すね・肩・もも)
350g
じゃが芋
4個
にんじん(中)
1本
新玉ねぎ(大)
1個
ハインツ デミグラスソース
1缶
フルーツブランデー(トマトtoバジル)
1個
フルーツブランデー(トマトtoバジル)
70ml
トマトケチャップ
大さじ3
水
400ml
GABANローリエ
1枚
塩
少々
GABAMブラックペパー
少々
サラダ油
大さじ1
茹でブロッコリー
1/2房
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉はひと口大に切り、フライパンに塩・コショウした牛肉を焼き色が付くまで強火で焼き圧力鍋に移します。
2.
玉ねぎ・にんじんをひと口大に切りじゃが芋は、2つに切り面取りをし、フライパンにサラダ油を熱し中火で炒め圧力鍋に移す。
3.
フルーツブランデーのトマトを入れ更に炒めます。
4.
圧力鍋にフルブラ・水・トマトケチャップ・ローリエを加え蓋をし、強火で圧力がかかったら弱火で5分加圧する。
5.
火を止め、圧力が下がってから蓋をあけデミグラスソース・を加え、軽くかき混ぜて蓋をする。塩・こしょうで味を調え、盛り付けて完成です。
フルーツブランデーはお好みで加減してください。
圧力鍋で作ったので、肉も野菜も短時間で柔らかい~^^v
すね肉もとろ~り♪ウマ!ウマ~!!
赤ワインより美味しく出来ちゃった。
お店で食べるより美味しいと絶賛してくれました。