スチームケースで時短料理!5分以内で出来ちゃう!
大葉のさっぱり感と鮭フレークがじゃが芋にピッタリ♪
リピしたおかずです。
★材料
(4人分)
新じゃが芋
200g
☆鮭フレーク
大さじ2
☆大葉(千切り)
6枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
じゃが芋は細い千切りにし、ルクエおじやに入れ500wのレンジで2分加熱する。
2.
1に☆印を混ぜ合わせる。
新じゃが芋は出来るだけ細く切るのがポイントです!
めんつゆで簡単に味付け。
とってもおいしいです^^v
短時間でできちゃうので、サクッと作ったのに「めちゃ旨いっと」感激され嬉しくなってしまったレシピ♪
シャキシャキがたまらな~と、綺麗に食べてくれました。