スープを冷たく冷やして食べると、とっても美味しいです!
★材料
(5人以上分)
流水麺(そうめん)
2袋(2食入り)
カットトマト缶
1缶400g
そうめんつゆ(ストレート)
300ml
☆あらびきガーリック
小さじ1
☆クミン<パウダー>
小さじ1/2
☆ホワイトペパー<パウダー>
少々
☆にんにく(チューブ)
2センチ
☆ごま油
小さじ2
*アスパラ
1束(100g)
*みょうが
2個
*缶詰コーン
大さじ4
*乾燥わかめ
少量
*蒸し海老生食用
12尾
*生バジル
適量
*ズッキーニー
1/2本(100g)
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは洗って、塩をふり10分放置。ズッキーニー・みょうがは薄切り、具の準備をします。
2.
ボウルにカットトマト・そうめんつゆ、☆印を入れ、良くかき混ぜます。
3.
薄切りにしたズッキーニーを2に投入し、冷蔵庫で冷やしておきます。
4.
流水面を洗い水気を切って、皿にドーナツ状に盛り付3のカットトマトをすくいくぼみに入れます。
具を盛り付けて完成です。
洗って、混ぜて、盛り付けるだけ~!簡単手抜き料理だけど…
家族に大好評でした。
隠し味のクミンもう少し多めでも美味しいです。
お好みでブラックパパ―を振ると風味も良くなり、暑い夏にピッタリです。
わぁ~♪美味しそう!と娘が飛びついたっ!!
これはヘルシーでいいわぁ~と喜んでくれました。
生のズッキーニーの食感が大好きなのであえて、生使い!
スープも飲みほいちゃいました^ヮ^b