圧力鍋で簡単に出来ちゃう♪
お酢パワーで残暑を吹き飛ばそう~!
豚と酢で疲労回復~!夏バテで疲れたカラダにピッタリ!
★材料
(2人分)
豚スペアリブ
4本
うずらの水煮
1袋(8個)
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
☆酢
200ml
☆水
100ml
☆砂糖
大さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
2センチ
☆しょうが(チューブ)
2センチ
茹でアスパラ
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉に砂糖・塩を手で良く揉みこんでおきます。
2.
☆印を入れ中火圧力をかけて煮込み、おもりが回ったら火を止め冷まします。
3.
蓋を取り沸騰させ、うずらを入れ弱火で10分煮込み盛り付けて完成です。
冷ます時間が長いと余熱でお肉が柔らかくなります。
酢でお肉が柔らかい~。
さっぱりしてコクがあるので、何度もリピしています。
お客様にも褒めて頂き、嬉しかったレシピです!