ストロベリーフローズンヨーグルト

ストロベリーフローズンヨーグルト
  1. 76
    おいしそう!

料理紹介

フローズンヨーグルトは、ヨーグルトを主原料とした冷菓子です。
アイスクリームに比べて低脂肪なのが嬉しい~
100%ナチュラルなフローズンヨーグルトは、
これから、暑くなります!健康やダイエットを気にされる方にはピッタリです!

★材料

(5人以上分)

  • 手作りヨーグルト

    500g

  • 低脂肪生クリーム

    100ml

  • 砂糖

    大さじ1

  • 冷凍カット苺

    1袋(100g)

  • ラズベリー・ブルベリー・ミント

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリーム・さとうをボウルに入れバーミックスや、ハンドミキサーで泡立てる。

  2. 2.

    1にヨーグルト・冷凍カット苺を加えゴムへらでかき混ぜ密封う容器に入れる。

  3. 3.

    冷凍庫に入れて凍らせ、1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。

  4. 4.

    器に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。

★よろこばレシピ エピソード

手作りヨーグルトで作ったら、仲良しご近所さんに感動されました。
子供達も、パパも買って来たみたい~!と、
喜んでくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪