フローズンヨーグルトは、ヨーグルトを主原料とした冷菓子です。
アイスクリームに比べて低脂肪なのが嬉しい~
100%ナチュラルなフローズンヨーグルトは、
これから、暑くなります!健康やダイエットを気にされる方にはピッタリです!
★材料
(5人以上分)
手作りヨーグルト
500g
低脂肪生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
冷凍カット苺
1袋(100g)
ラズベリー・ブルベリー・ミント
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリーム・さとうをボウルに入れバーミックスや、ハンドミキサーで泡立てる。
2.
1にヨーグルト・冷凍カット苺を加えゴムへらでかき混ぜ密封う容器に入れる。
3.
冷凍庫に入れて凍らせ、1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。
4.
器に盛り付けて完成です。
1時間おきくらいに冷凍庫から出しかき混ぜる。4~5回ほど繰り返す。
手作りヨーグルトで作ったら、仲良しご近所さんに感動されました。
子供達も、パパも買って来たみたい~!と、
喜んでくれました。