あらびきブラックペパーのピリッとした辛味が甘味のあるソースにピッタリ!
ビールが進んじゃう~!(^O^)/
ごはんもおかわりしちゃう♪(^-^)/
あらびきタイプなので、辛味と香りが楽しめちゃいます♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
GABANあらびきブラックペパー
適量
うま!ソース
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆白ワイン(または酒)
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆はちみつ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
☆印を混ぜ合わせ、うま!ソースを入れ混ぜ、GABANあらびきブラックペパーを小さじ1/4入れ混ぜ合わせる。
2.
フォークで両面刺し火の通りを良くする。
3.
熱したグリルパンに皮面から4~5分焼き返して3~4分焼き、1のソースを流しかけ皿に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーを好きなだけふりかける。
鶏肉の脂が出て来るので、キッチンペーパーでふき取り、カリッと焼くのがポインントです。
ブルドックソースから出ている『うま!ソース』で
美味しいソースが出来ちゃた~^^
子供達が、「凄く美味しい~!もっと食べたい~!」と喜んで、くれました。