ミニハンバーグ煮込みのピンチョス

ミニハンバーグ煮込みのピンチョス
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグの上には、スライスチーズ・うずら・ミニトマトをのせて
お子様ランチ風に旗をつけると可愛いねぇ☆-( ^-^)v

★材料

(4人分)

  • 牛豚挽肉

    300g

  • 冷凍玉ねぎ(炒めておく)

    180g

  • サラダ油(炒め用)

    小さじ1

  • 卵(s玉)…1個

    1個

  • *お

    20g

  • *塩 

    少々

  • GABANブラックペッパー

    少々

  • *GABANナツメグ

    小さじ1/2

  • *牛乳

    50ml

  • GABANローリエ

    1枚

  • ☆煮込んでおいしいハンバーグソース(オリジナル味)

    170ml

  • 170ml

  • 冷凍玉ねぎ(炒めておく)

    180g

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに砕いたオフを入れ、*印を入れ混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1と炒めた玉ねぎ・牛豚挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに小さく空気を抜きながらまるめる。

  3. 3.

    【ソース】
    熱したフライパンにサラダ油を入れ冷凍玉ねぎをいためる。

  4. 4.

    1に煮込んでおいしいハンバーグソースと水・ローリエを入れ沸騰させ、生のハンバーグを入れ弱火で5分蓋をして煮込む。

  5. 5.

    返してさらに蓋をして弱火で5分煮込む。
    ※メークイン(3個)のじゃが芋をよく洗い、ラップに包み500wのレンジで皮ごと加熱。
    手で触れるくらいに冷めてきたら皮を剥き2㎝幅に切り盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

この分量のソースは、多めです。残ってしまったらジッパーつきの袋に入れて冷凍保存してみて下さいね!
とまとママは別料理に使いました。

★よろこばレシピ エピソード

ハンバーグの下にもポテトがある~♪
小っちゃくって可愛い~(*^^*)/って、喜んでくれた社会人の子供達。
いくつになっても可愛い物が好きなんだぁ~っと幸せな気分になりました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪