魚肉のフワフワボール

魚肉のフワフワボール
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

デレクターさんスタッフさんも絶賛して下さり、
撮影前に完食してしまい、もう1度作りました。
家族ににも褒められ、お弁当のおかずにも美味しいレシピです。

★材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ

    2本

  • はんぺん

    100g

  • たまご

    1個

  • こしょう

    少々

  • サラダ油(揚げ油フライパンに1㎝位)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)

  2. 2.

    はんぺんをフォークでしっかりつぶす。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を1㎝位いれ、焼き揚げにする。

★ワンポイントアドバイス

魚肉ソーセージは形が残るくらいに潰し、はんぺんはしっかりと潰すのがこつです。
ブラックペパー多めが美味しいです!

★よろこばレシピ エピソード

はなまるマーケットに出演した時のレシピです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪