デレクターさんスタッフさんも絶賛して下さり、
撮影前に完食してしまい、もう1度作りました。
家族ににも褒められ、お弁当のおかずにも美味しいレシピです。
★材料
(2人分)
魚肉ソーセージ
2本
はんぺん
100g
たまご
1個
こしょう
少々
サラダ油(揚げ油フライパンに1㎝位)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
2.
はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
3.
ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
4.
3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
5.
フライパンにサラダ油を1㎝位いれ、焼き揚げにする。
魚肉ソーセージは形が残るくらいに潰し、はんぺんはしっかりと潰すのがこつです。
ブラックペパー多めが美味しいです!
はなまるマーケットに出演した時のレシピです。