秋鮭とサーモンのどんぶり。
ミツカンすし酢昆布だし入りで簡単に酢飯ができちゃうので、
サクッとどんぶりができちゃいました~ヾ(@°ワ°@)ノ
★材料
(3人分)
炊き立てご飯
1.5合
☆焼き鮭
1切れ
☆白ごま
大さじ1
いくら
適量
だし昆布
適量
ミツカンすし酢昆布だし入り
大さじ2
サーモン
3切れ
★作り方
(5~15分)
1.
炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入り を入れ、星印を混ぜ合わせる。
2.
昆布を型抜きで抜き顔をパーツを用意する。
3.
器に1を入れる。
4.
サーモンをのせ、昆布で顔をつくり、お好みでイクラをのせほっぺにします。
だし昆布は、昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもを、熱いうちに小さじ1の白だしをかけてあります。
ミツカンすし酢昆布だし入りの酢飯と秋鮭焼きが
ベストマッチと、家族に褒められ
また作ってねぇ~っと言われ、テンションが上がりました。