ハロウィン★鮭ちらしのサーモン丼

ハロウィン★鮭ちらしのサーモン丼
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

秋鮭とサーモンのどんぶり。
ミツカンすし酢昆布だし入りで簡単に酢飯ができちゃうので、
サクッとどんぶりができちゃいました~ヾ(@°ワ°@)ノ

★材料

(3人分)

  • 炊き立てご飯

    1.5合

  • ☆焼き鮭

    1切れ

  • ☆白ごま

    大さじ1

  • いくら

    適量

  • だし昆布

    適量

  • ミツカンすし酢昆布だし入り

    大さじ2

  • サーモン

    3切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入り を入れ、星印を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    昆布を型抜きで抜き顔をパーツを用意する。

  3. 3.

    器に1を入れる。

  4. 4.

    サーモンをのせ、昆布で顔をつくり、お好みでイクラをのせほっぺにします。

★ワンポイントアドバイス

だし昆布は、昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもを、熱いうちに小さじ1の白だしをかけてあります。

★よろこばレシピ エピソード

ミツカンすし酢昆布だし入りの酢飯と秋鮭焼きが
ベストマッチと、家族に褒められ
また作ってねぇ~っと言われ、テンションが上がりました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪