芋栗かぼちゃの甘味が最高~!
いくらでも食べられちゃうよ。
どうしよう・・・太っちゃうと言いつつ
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/
★材料
(4人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
300g
市販のカルボナーラソース
2袋(4人前)
かぼちゃ
100g
さつま芋
100g
むき栗
80g
ベーコンスライス
100g
玉ねぎ(スライス)
1個
塩コショウ
少々
GABANブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
茹で汁
80ml
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
2.
反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
3.
さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
4.
1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
5.
3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
6.
茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。
女子の大好きな芋栗かぼちゃを入れ、
おしゃれに作ってみました。
ゆで時間も3分市販のソースで10分以下で出来ちゃうレシピ