芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ

芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

芋栗かぼちゃの甘味が最高~!
いくらでも食べられちゃうよ。
どうしよう・・・太っちゃうと言いつつ
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/

★材料

(4人分)

  • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

    300g

  • 市販のカルボナーラソース

    2袋(4人前)

  • かぼちゃ

    100g

  • さつま芋

    100g

  • むき栗

    80g

  • ベーコンスライス

    100g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • GABANブラックペパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 茹で汁

    80ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。

  2. 2.

    反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。

  3. 3.

    さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。

  4. 4.

    1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。

  5. 5.

    3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
    ※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。

  6. 6.

    茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
    ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。

★ワンポイントアドバイス

さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。

★よろこばレシピ エピソード

女子の大好きな芋栗かぼちゃを入れ、
おしゃれに作ってみました。
ゆで時間も3分市販のソースで10分以下で出来ちゃうレシピ

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪