紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。
★材料
(2人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
バニラアイスクリーム
1/2カップ
牛乳
50ml
粉ゼラチン
5g
ティフィン ティーリキュール
小さじ1
ミントの葉
少量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
2.
バニラアイスは常温で柔らかくしておく。
水に粉ゼラチンを入れふやかす。
3.
かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。
4.
耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
5.
ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!
身をくり抜き過ぎないように。
甘味がまろやか~
濃厚に仕上がったプリンは、かぼちゃの甘味とティフィン ティーリキュールとの相性がばっちり!と、
娘のミニとまとが「ヤバイ~めちゃ旨っ~」と大絶賛!
嬉しかったです(^∀^*)