ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン

ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。

★材料

(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ

    1個

  • バニラアイスクリーム

    1/2カップ

  • 牛乳

    50ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ティフィン ティーリキュール

    小さじ1

  • ミントの葉

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。

  2. 2.

    バニラアイスは常温で柔らかくしておく。
    水に粉ゼラチンを入れふやかす。

  3. 3.

    かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。

  4. 4.

    耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。

  5. 5.

    ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!

★ワンポイントアドバイス

身をくり抜き過ぎないように。

★よろこばレシピ エピソード

甘味がまろやか~
濃厚に仕上がったプリンは、かぼちゃの甘味とティフィン ティーリキュールとの相性がばっちり!と、
娘のミニとまとが「ヤバイ~めちゃ旨っ~」と大絶賛!
嬉しかったです(^∀^*)

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪