マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)

マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

マッシュルーム
柔らかくってめちゃうま~
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!

★材料

(4人分)

  • マッシュルーム

    2パック

  • 玉ねぎ(小)

    1/2個

  • にんにく

    2片

  • バッカスオリーブオイル

    100ml

  • 塩・こしょう

    少々

  • 昆布茶

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。

  3. 3.

    にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。

★ワンポイントアドバイス

油がグツグツとなってきたら完成です~♪

★よろこばレシピ エピソード

3年前に作ったアヒージョです。
ワインに合うレシピを考えていて、作ったらマッシュルーム苦手の娘が美味しい~!と言って克服できたレシピ。
懐かしい~(*u_u*)

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪