マッシュルーム
柔らかくってめちゃうま~
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!
★材料
(4人分)
マッシュルーム
2パック
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
2片
バッカスオリーブオイル
100ml
塩・こしょう
少々
昆布茶
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。
2.
オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
3.
にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。
4.
耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。
油がグツグツとなってきたら完成です~♪
3年前に作ったアヒージョです。
ワインに合うレシピを考えていて、作ったらマッシュルーム苦手の娘が美味しい~!と言って克服できたレシピ。
懐かしい~(*u_u*)