クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。
★材料
(4人分)
豚バタ切り落とし
250g
皮むき里芋
1袋(250g)
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
日本酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆生姜(チューブ)
小さじ1
クミンパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。
2.
☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。
3.
冷めた里芋を2で巻く。
4.
熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。
5.
クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
里芋が隠れるように肉を巻く。
娘が、「カレーの匂いだぁ~」と言って
パクっと一口。里芋が柔らかくって美味しい~!
これ、お弁当に入れてぇ~と喜んで食べてくれました。