ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋

ハロウィンに☆クミン香る肉巻里芋
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

クミンの香りが食欲をそそり、
ホクホクの里芋にお肉の旨味が染み込んで
ウマウマ~♪o(^▽^)o
ピックを刺せばハロウィンパティーの1皿になります。

★材料

(4人分)

  • 豚バタ切り落とし

    250g

  • 皮むき里芋

    1袋(250g)

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • 日本酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ☆生姜(チューブ)

    小さじ1

  • クミンパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋を15分茹で、ザルにあけ冷ます。

  2. 2.

    ☆印を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。

  3. 3.

    冷めた里芋を2で巻く。

  4. 4.

    熱したフライパンで3を弱火で5分、返して5分蓋をして焼く。

  5. 5.

    クミンパウダーをふり、強火にしフライパンをゆすりながら混ぜ合わせ、盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

里芋が隠れるように肉を巻く。

★よろこばレシピ エピソード

娘が、「カレーの匂いだぁ~」と言って
パクっと一口。里芋が柔らかくって美味しい~!
これ、お弁当に入れてぇ~と喜んで食べてくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪