話題の塩麹使ってシンプルに仕上げました。
塩を入れずに塩麹を入れて、うま味をアップさせました~♪
おかわりしてくれて嬉しかったですv(^-^)v
★材料
(4人分)
ゃが芋(小)1/4に切る
4個
人参(小)乱切り
1本
玉ねぎ(大) 7ミリ幅にスライス
1個
鶏もも肉 ひと口大
250g
アスパラ ななめ切り
4本
ホワイトソースの素
100g
水
600ml
塩麹
大さじ1
牛乳
600ml
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルを入れ、アスパラ以外の野菜を入れ良く炒め、水を投入し塩麹・ローリエを入れ蓋をして沸騰さる
2.
沸騰したら弱火にして、材料がやわらかくなるまで蓋をして煮込む。
煮込んでいる間に牛乳にホワイトソースの素を入れ、泡だて器で良く混ぜ合わせておく。
3.
一旦火を止めて、合わせたホワイトソースを少しずつかき混ぜながら入れ、再び火をつけ弱火で10分煮込み、火を止める2分前にアスパラを入れ盛り付けて完成です!
焦がさないように下底の方からゆっくりとかき混ぜる。
いつものより美味しい~!
優しい味がすると、家族に大好評でした。
全員が2~3杯おかわりをしてくれてビックリでした!