寒い日にピッタリのチーズフォンデュ。クリスマスの1品に加えたらテンション上がります♪
みんなで楽しいパーティーになりますよ~^^♪
★材料
(3人分)
カマンベールチーズ
1個(100g)
白ワイン
大さじ1
ホワイトペパー
少々
にんにく
1片
ブロッコリー(子房に分ける)
1株
にんじん(輪切り)
1本
ミニトマト
4個
バゲット
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは7㎜幅に切りブロッコリーは子房に分け、水からにんじんを茹で、柔らかくなってきたらブロッコリーを2分茹でる。
2.
にんにくは半分に切り、切り口を器にこすり付けて置きます。
3.
バゲットを切り、盛り付けます。
4.
2に白ワイン、カマンベールチーズを入れ500wのレンジで1分加熱し、良くかき混ぜ再び20秒加熱します。
5.
お好きなものにたっぷりとチーズをつけて、頂きます~
じゃが芋・ウィンナー・かぼちゃなどを追加するともっと豪華で楽しめます♪
チーズが固くなってしまったり、冷めてしまったらレンジで30秒加熱してみてくださいね。
家族全員が絶賛してくれたチーズフォンデュ
普段あまり褒めてくれない夫、これは好きみたいで
「旨いっ!」を連呼。
とっても嬉しかったレシピです。