ほのぼのguzu公式blogのguzuちゃんから 頂いたプレゼントのお弁当箱が使いたくって
大好きなう~ぱんを久しぶりに作ってみました。
★材料
(3人分)
牛豚挽肉
100g
水
大さじ2
煮込んでおいしいハンバーグソース
大さじ2
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
挽肉をラップに包み、肉をまとめ適当な大きさに切る。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を両面中火で焼く。
3.
水・ハンバーグソースを入れソースをかき混ぜながら、弱火で
とろみがつくまで焼く。
焦がさないように弱火で煮詰める。
わぁ~♪超可愛い~~~!
と大喜びの娘。。
大事そうにお弁当を持って行ってくれました。
職場の先輩にも褒められ、ご機嫌でした。