昨年も作ってガランティンが大好評だったので、今年は焼肉のタレデ作ってみました。
昨年より簡単です。女子より男子好み~
挽肉にハウス 香りソルトイタリアンハーブミックスを混ぜ簡単で美味しく仕上がりました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
350g
鶏胸挽肉
200g
☆ハウス 香りソルトイタリアンハーブミックス
小さじ1
☆溶き卵
1個
焼肉のタレ
60ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸挽肉に☆印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
2.
鶏もも肉は観音開きにし、厚い部分をそぎ薄い分にのせ、厚みを均一に 1をのせます。
3.
まな板の上にラップを敷き、2をのせ手前からクルクル巻きます。
4.
耐熱性の深めの容器に3を入れ、ラップをかぶせ500wのレンジで7分加熱し冷めるまで放置する。
5.
フライパンに焼肉のたれ、3を入れ火を点け、中火で絡ませながら、5~6分焼く。
6.
蓋をして蒸らします。
7.
端を切り上にのせ、ぴっくを飾って完成。
焼肉のたれはお好きなたれを使ってみてくださいね。
中まで、しっかりと火を通してください。
夫と息子は大のお気に入り~♪
昨年は塩味でサッパリしてたけど
今年は焼肉のたれで、コクがあり最高だよって
言ってもらえました。
旨いの連呼が嬉しかったです。