クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】

クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】
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    おいしそう!

料理紹介

GABANナツメグとGABANあらびきブラックペッパーでスパイシーに仕上げた大人のチキン
ワインにもビールにもピッタリ!
甘い香りも魅力的☆

★材料

(4人分)

  • 骨付きもも肉(大)

    2本

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • にんにく(すりおろし)

    1片

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • GABANナツメグ(パウダー)

    小さじ1/2

  • GABANあらびきブラックペッパー

    小さじ1/2

  • ローズマリー(フレッシュ)

    3枝

  • ローズマリー(フレッシュ)

    2本(飾り用)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
    GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
    ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。

  2. 2.

    あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。

★よろこばレシピ エピソード

お休みの日はちょっと気合を入れてお料理します~。
今回は漬け置きをしてオーブン任せのお料理
とっても美味しく出来て家族にも褒められ嬉しかったです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪