GABANナツメグとGABANあらびきブラックペッパーでスパイシーに仕上げた大人のチキン
ワインにもビールにもピッタリ!
甘い香りも魅力的☆
★材料
(4人分)
骨付きもも肉(大)
2本
玉ねぎ(中)
1個
にんにく(すりおろし)
1片
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
GABANナツメグ(パウダー)
小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー
小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ)
3枝
ローズマリー(フレッシュ)
2本(飾り用)
★作り方
(30分~1時間)
1.
ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
2.
あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。
焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。
お休みの日はちょっと気合を入れてお料理します~。
今回は漬け置きをしてオーブン任せのお料理
とっても美味しく出来て家族にも褒められ嬉しかったです。