玉ねぎやピクルスなどの素材がinされているので味が決まるまぜてマジック!
暑い夏にピッタリ!爽やか冷静パスタに仕上がりました。
★材料
(4人分)
パスタ(3分茹で用)
300g
鶏胸肉
150g
きゅうり(千切り)
1本
☆塩レモン(輪切り、刻む)
2枚
☆まぜてマジック
大さじ5
☆GABANブラックペパー
少々
GABANイタリアンパセリ
少々
レタス(飾り用)
3枚
トマト(角切り)
1個
★作り方
(5分未満)
1.
鶏胸肉は、4つに切り沸騰した湯に入れ火を止め冷めるまで放置し、隣のコンロでパスタを茹でる。
2.
☆印を混ぜ合わせる。(比率は1:1)
3.
1のむね肉が冷めたら手で細く裂き、千切りにしたきゅうり、トマトをボウルに入れ、イタリアンパセリをふり、混ぜる。
4.
茹でたパスタは冷水で洗い水気を切り3に入れ、2のソースと合わせ、盛り付けて完成。
◎パスタは表示より1分長く茹でる。
◎塩レモンは薄切り(5ミリ幅)を使用しています。
ソースが美味しいと娘に褒められました。
さっぱりしているので、食欲がない時にピッタリだねっ!と大喜びでした。