塩レモンとまぜてマジックの冷製パスタ

塩レモンとまぜてマジックの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎやピクルスなどの素材がinされているので味が決まるまぜてマジック!
暑い夏にピッタリ!爽やか冷静パスタに仕上がりました。

★材料

(4人分)

  • パスタ(3分茹で用)

    300g

  • 鶏胸肉

    150g

  • きゅうり(千切り)

    1本

  • ☆塩レモン(輪切り、刻む)

    2枚

  • ☆まぜてマジック

    大さじ5

  • ☆GABANブラックペパー

    少々

  • GABANイタリアンパセリ

    少々

  • レタス(飾り用)

    3枚

  • トマト(角切り)

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏胸肉は、4つに切り沸騰した湯に入れ火を止め冷めるまで放置し、隣のコンロでパスタを茹でる。

  2. 2.

    ☆印を混ぜ合わせる。(比率は1:1)

  3. 3.

    1のむね肉が冷めたら手で細く裂き、千切りにしたきゅうり、トマトをボウルに入れ、イタリアンパセリをふり、混ぜる。

  4. 4.

    茹でたパスタは冷水で洗い水気を切り3に入れ、2のソースと合わせ、盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

◎パスタは表示より1分長く茹でる。
◎塩レモンは薄切り(5ミリ幅)を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード






ソースが美味しいと娘に褒められました。
さっぱりしているので、食欲がない時にピッタリだねっ!と大喜びでした。



とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪