レシピブログ
スパイシーな香り、豊かな風味がとっても美味しくって最高〜♪
★材料
(4人分)
新茹でたけのこ
適量
オリーブ油
大さじ5
カレー塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱してオリーブ油入れ、1㎝幅に切った筍をこんがり両面焼く。
2.
お皿に盛りつけて カレー塩をふって頂きます〜!
茹でた新筍なので、さっとソテーにするだけで めちゃ美味しい〜!
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ