ホットプレートなら、フライパンより早く仕上がり
熱々を食べられ、より美味しくいただけます。
簡単に出来て楽ちんレシピ♪
万能なうまソースで美味しさup!
焼きそばの味付けにかけ用にも使ってお店のような味になりました。
★材料
(2人分)
焼きそば麺
2食分
キャベツ(ざく切り)
1/6個
豚小間切れ肉
100g
人参(千切り)
1/3本
紅しょうが
大さじ1
卵
2個
ブルドッグうまソース
大さじ4+大さじ2
マヨネーズ
適量
青のり
少々
サラダ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ホットプレートに油を入れてよく熱し、肉野菜を炒め、隣で焼きそばを焼き火が通ったら、混ぜ合わせウマソースを大さじ4入れる。紅しょうがを加えよく混ぜます。
2.
端に溶き卵を流し1をのせ包みます。
3.
ウマソースをかけます
4.
マヨネーズをかけ、青のりを散らし出来上がりです。
焼きそばに水を加えず、野菜の水分で仕上げるのがおいしさのコツです
ボリューム感があってめちゃ美味しい~と娘。
おかわり♪とリクエストが入り嬉しくなっちゃった。