レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに、レシピブログさんのレシピモニターに挑戦! 今回は大好きな青魚!「塩さば」です。 ノルウェー塩さばご飯 塩さばは、グリルでこんがり焼いてから炊き込みます♪ ほうじ茶で炊いて、香ばしさを狙ってみました。 【材料(約4膳分)】 ノルウェー塩さば:フィレ1枚(=半身分です) 米:2合(研いで30分おく) 生姜:千切り20g しめじ:2/3ふさ 醤油:大さじ2 出汁:1カップ 日本酒:大さじ1 ......
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き