毎年恒例☆常夜鍋でポパイになる レシピあり

毎年恒例☆常夜鍋でポパイになる
  1. おいしそう!

すっかり冬らしくなり、お鍋が美味しい今日この頃。 我が家はシンプルな鍋が好みです。 毎年恒例の 常夜鍋  文字通り毎晩でも食べたい、飽きない美味しさね~☆ 【材料】豚肉スライス(ロース&バラ)、ほうれん草、     昆布、日本酒、水、ポン酢、青ネギ だし汁と日本酒の割合は2:1です♪ 良く加熱してアルコールを飛ばします。 温まりますよ。 ほうれん草は ポパイもビックリのどっさり2輪! 2人で完食で......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。