レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月最初の週末、お花見日和になりましたね♪ まだ風が冷たいですが… お散歩がてら、ドライブがてら、近所の桜を見てこようと思います(*^。^*) さて、今週のお菓子。 お抹茶たっぷりのパウンドケーキを焼きました。 先日の 緑豆餡 をしっかり混ぜ込んで、しっとり仕上げてあります。 餡を混ぜ込んだので、お砂糖はいつもの8割程度に減らし、 お抹茶の風味を全面に出したかったので、抹茶は多めに。 「宇治!」 ......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>