レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月最初の週末、お花見日和になりましたね♪ まだ風が冷たいですが… お散歩がてら、ドライブがてら、近所の桜を見てこようと思います(*^。^*) さて、今週のお菓子。 お抹茶たっぷりのパウンドケーキを焼きました。 先日の 緑豆餡 をしっかり混ぜ込んで、しっとり仕上げてあります。 餡を混ぜ込んだので、お砂糖はいつもの8割程度に減らし、 お抹茶の風味を全面に出したかったので、抹茶は多めに。 「宇治!」 ......
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...