抹茶と緑豆餡のパウンドケーキ

抹茶と緑豆餡のパウンドケーキ
  1. 1
    おいしそう!

4月最初の週末、お花見日和になりましたね♪ まだ風が冷たいですが… お散歩がてら、ドライブがてら、近所の桜を見てこようと思います(*^。^*) さて、今週のお菓子。 お抹茶たっぷりのパウンドケーキを焼きました。 先日の 緑豆餡 をしっかり混ぜ込んで、しっとり仕上げてあります。 餡を混ぜ込んだので、お砂糖はいつもの8割程度に減らし、 お抹茶の風味を全面に出したかったので、抹茶は多めに。 「宇治!」 ......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。