レシピブログ
今年も手仕事の季節がやってきました。 梅酒を仕込む作業、大好き♡ 今年は… ウォッカ バージョン 何とも言えない青梅の香り はぁ~いい香り ( ´艸`)♡ 〈材料〉 梅1kg、ウォッカ1.5L、氷砂糖500g ・爪楊枝を使って、 梅 のおへそからヘタをとり、水で洗う。 ・清潔なタオルまたは付近で水分を拭き取り、しばらく乾かしておく。 ・保存瓶をアルコールで拭き、消毒しておく。 (ガラス瓶の場合は煮......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
ひと晩待てない時の「レ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...