初夏の梅仕事

初夏の梅仕事
  1. 4
    おいしそう!

今年も手仕事の季節がやってきました。 梅酒を仕込む作業、大好き♡ 今年は… ウォッカ バージョン 何とも言えない青梅の香り はぁ~いい香り ( ´艸`)♡ 〈材料〉 梅1kg、ウォッカ1.5L、氷砂糖500g ・爪楊枝を使って、 梅 のおへそからヘタをとり、水で洗う。 ・清潔なタオルまたは付近で水分を拭き取り、しばらく乾かしておく。 ・保存瓶をアルコールで拭き、消毒しておく。 (ガラス瓶の場合は煮......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。