秋鮭の白子ソテー・バター醤油風味

秋鮭の白子ソテー・バター醤油風味
  1. 3
    おいしそう!

いままさに旬の生鮭。 筋子やイクラも美味しいですが、白子も外せません。 お手頃で、美味しくて、うれしいかぎり( ´艸`) 私の両親は北海道出身。 朝ご飯に白子のソテーが出てくることもありました(笑) 今は、ワインのお供です♪ 白子は軽く塩をふってしばらく置き、出てきた水分をふき取ります。 食べやすい大きさに切ったら、 小麦粉(できれば強力粉を)をつけて、バターでソテー。 仕上げにほんの少し醤油を加......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。