手作り参鶏湯で始まるポカポカな一日 レシピあり

手作り参鶏湯で始まるポカポカな一日
  1. 2
    おいしそう!

今朝は一段と冷えました。 北海道登別の停電…早く復旧することをお祈りしています。 本格的な冬が始まった北の地に、 寒さと真っ暗な時間は過酷すぎる(×_×) 今日は、めずらしく朝食の写真をアップします。 昨夜、コトコト煮ておいた参鶏湯で、 温かい一日をスタートしました。 手作り参鶏湯 骨付き鶏もも肉を2本用意し、2時時間ほど煮ました。 〈材料 4人分〉 ・骨付き鶏もも肉 2本 ・乾燥ナツメ 6個 ・......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。