レシピブログ
今朝は一段と冷えました。 北海道登別の停電…早く復旧することをお祈りしています。 本格的な冬が始まった北の地に、 寒さと真っ暗な時間は過酷すぎる(×_×) 今日は、めずらしく朝食の写真をアップします。 昨夜、コトコト煮ておいた参鶏湯で、 温かい一日をスタートしました。 手作り参鶏湯 骨付き鶏もも肉を2本用意し、2時時間ほど煮ました。 〈材料 4人分〉 ・骨付き鶏もも肉 2本 ・乾燥ナツメ 6個 ・......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ