レシピブログ
今朝は一段と冷えました。 北海道登別の停電…早く復旧することをお祈りしています。 本格的な冬が始まった北の地に、 寒さと真っ暗な時間は過酷すぎる(×_×) 今日は、めずらしく朝食の写真をアップします。 昨夜、コトコト煮ておいた参鶏湯で、 温かい一日をスタートしました。 手作り参鶏湯 骨付き鶏もも肉を2本用意し、2時時間ほど煮ました。 〈材料 4人分〉 ・骨付き鶏もも肉 2本 ・乾燥ナツメ 6個 ・......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」