ホタルイカと春大根の炊き込みご飯 レシピあり

ホタルイカと春大根の炊き込みご飯
  1. 4
    おいしそう!

春の食材「ホタルイカ」のレシピです♪ ホタルイカと春大根の炊き込みご飯 〈材料 6人分〉 ※作りやすい分量です 米 3合 BRITAの水 ホタルイカ 150g 大根 150g(約5センチ) 生姜 一かけ 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 醤油 大さじ3 ・米はBRITAの水で研ぎ、水気を切っておく。 ・ホタルイカは目玉と軟骨を取り除いてさっと洗う。 (頭の先っぽをつまんで引っ張ると、軟骨が出てきます......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。