だし×オイル「白だし入りのやさしいきんぴら」 レシピあり

だし×オイル「白だし入りのやさしいきんぴら」
  1. 5
    おいしそう!

きんぴらは我が家の常備菜です。 今回は「白だし」を使って たっぷり食べられるやさしい味にしました。 白だし入りの「やさしいきんぴら」 〈材料 4~6人分〉 ゴボウ 1本 にんじん 1本 ピーマン 3個 「ヤマキ割烹白だし」大さじ2 「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」大さじ3 砂糖 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 いりごま 少々 鷹の爪 1本 ・ゴボウは斜め薄......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。