だし×オイル「ごま香る梅ごはん」 レシピあり

だし×オイル「ごま香る梅ごはん」
  1. 5
    おいしそう!

ジメジメした季節にピッタリ 「梅干し」を使った炊き込みご飯を作りました。 だし×オイル 「ごま香る 梅ごはん」 〈材料 3合分〉 白米 3合 「ヤマキ割烹白だし」大さじ3 「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 大さじ1 梅干し 2個 水 いりごま 少々 三つ葉 1袋 材料もシンプルですが、作り方もシンプル♪ ・米を研いで水を切っておく。 ・研いだ米に 「ヤマキ割烹白だし」を加え、分量の水を注ぐ......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。