乾物イタリアン「干し椎茸とベーコンのフォカッチャ」 レシピあり

乾物イタリアン「干し椎茸とベーコンのフォカッチャ」
  1. 6
    おいしそう!

暑い日が続きますね。 こう暑いとオーブンを使うのは避けたくなるものですが、 パン生地の発酵にはありがたい (笑) 加温しなくても膨らんでくれるので… 久々に捏ねてみました♪ (材料 2人分) 干し椎茸 スライスタイプ2g ベーコン スライス1/2マイ 強力粉 100g 薄力粉 50g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ドライイースト 3g ぬるま湯 80cc オリー......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。