乾物イタリアン「大豆と黒胡椒のフォカッチャ」 レシピあり

乾物イタリアン「大豆と黒胡椒のフォカッチャ」
  1. 4
    おいしそう!

大豆がほくっとして美味しいフォカッチャです。 見た目は地味だけどね(笑) (材料 2人分) 大豆の水煮 20粒程度 粗挽き黒胡椒少々 強力粉 100g 薄力粉 50g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ドライイースト 3g ぬるま湯 80cc オリーブオイル 40cc 岩塩(細かめのタイプ)少々 焼く前はこんな感じ 大豆は4倍の水に浸けて一晩置き、柔らかくなるまで煮る。 ※今回は多めに煮て保存......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。