レシピブログ
電子レンジで作れる海苔ソースです。 磯の香りが広がって美味しかった♪ (材料 2人分) 焼き海苔 2枚 黒オリーブの塩漬け(種なし) アンチョビ 2枚 酒 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 ペンネ 160g 塩 茹で汁に塩を加えて、ペンネを茹でる。 耐熱容器にちぎった焼き海苔、刻んだ黒オリーブ、アンチョビ、 酒を入れて1分20秒かける(600w) オリーブオイルを加えてアンチョビを潰しながら混ぜ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
照り焼き海苔チーズチキ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...