乾物イタリアン「海苔と黒オリーブのペンネ」 レシピあり

乾物イタリアン「海苔と黒オリーブのペンネ」
  1. 5
    おいしそう!

電子レンジで作れる海苔ソースです。 磯の香りが広がって美味しかった♪ (材料 2人分) 焼き海苔 2枚 黒オリーブの塩漬け(種なし) アンチョビ 2枚 酒 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 ペンネ 160g 塩 茹で汁に塩を加えて、ペンネを茹でる。 耐熱容器にちぎった焼き海苔、刻んだ黒オリーブ、アンチョビ、 酒を入れて1分20秒かける(600w) オリーブオイルを加えてアンチョビを潰しながら混ぜ......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。