週に一度の泣けてくる仕事、炒めタマネギのストック

週に一度の泣けてくる仕事、炒めタマネギのストック
  1. おいしそう!

一週間に一度は、 涙をボロボロ流しながらキッチンに立っています。 それはなぜかと言いますと… 炒めタマネギのストック作りなんです。 このときは、2個分。 多いときは、一度に4個分刻み、 ひとつまみの塩を加えて、時々蓋をして蒸し焼きにしながら、 オリーブオイルで炒めていきます。 甘みが出るまで火が通ったら、 小分けにして冷蔵庫&冷凍庫へ。 スープやソース、肉団子やハンバーグ、チャーハンにミートソース......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。