「宮崎産原木乾しいたけ」の焼き餃子 レシピあり

「宮崎産原木乾しいたけ」の焼き餃子
  1. 3
    おいしそう!

旨味たっぷり「宮崎産原木乾しいたけ」入り 焼き餃子を作りました。 餃子の調味は上品に。 しいたけの香りを楽しめるよう、ニンニク生姜は極少量。 柚子胡椒をつけて食べます♪ (材料 2人分) 宮崎産原木乾しいたけ 2枚 しいたけの戻し汁 大さじ2 豚挽肉 150g キャベツ 1枚 塩 少々 タマネギ 小1/2個 生姜 少々 ニンニク 少々 サラダ油 大さじ1 醤油 大さじ1 餃子の皮 12枚程度 宮崎......

mioさん

mioさん

晩酌大好き中年主婦です!お酒と食事の相性を考えながら簡単で美味しい食卓を楽しんでいます。現在5歳児育児に奮闘中。 食生活指導士二級を取得しました。