大きなマッシュルームをソテーしてワインに合うおつまみにしました。ピクルス入りのソースでサッパリいただけます。好みのキノコでヘルシーに。
★材料
(2人分)
マッシュルーム(好みのキノコ)
80〜100g
タマネギ
1/8個
ニンニク
1かけ
エシャロットの酢漬け(またはピクルス)
1個
パセリ
少々
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニク、タマネギ、エシャロットを炒める。透明になっていい香りがしたら取り出す。
2.
同じフライパンにバターを加えてマッシュルーム(キノコ)を並べて焼き裏返して塩をふりフタをして蒸し焼きにする。
3.
皿に盛り付けたあと、同じフライパンに1を戻して白ワインを加えパセリを投入。アルコールが飛んでとろみがついたらOK。
4.
2に3をかけて
できあがり♪