栗の渋皮をカガクする レシピあり

栗の渋皮をカガクする
  1. 1
    おいしそう!

栗の渋皮煮作りました。。。栗って驚くほど栄養豊富なのをご存知ですか?1日に6個~7個でビタミン、ミネラル、食物繊維などの必要量を満たすことができるのですって・・・。ただ、栗ご飯を作るとき・・・この栗の渋皮って、剥きにくいのですよねーーー。でもね、この栗の実と渋皮をくっつけているものが、「カスタヘジョン」というポリフェノールの一種なのだそうです(本日の日経より)。どうりで、鬼皮をむいて煮るとき、煮......

inachanjinさん

inachanjinさん

長野で経験した数々の健康長寿なメニューに磨きをかけて、ここ三重で、クッキングサロン、再開しています。。。