レシピブログ
栗の渋皮煮作りました。。。栗って驚くほど栄養豊富なのをご存知ですか?1日に6個~7個でビタミン、ミネラル、食物繊維などの必要量を満たすことができるのですって・・・。ただ、栗ご飯を作るとき・・・この栗の渋皮って、剥きにくいのですよねーーー。でもね、この栗の実と渋皮をくっつけているものが、「カスタヘジョン」というポリフェノールの一種なのだそうです(本日の日経より)。どうりで、鬼皮をむいて煮るとき、煮......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...